青春心向党  建功新时代 ------------------  乘务学院欢迎您

达丽影视学院

达丽影视学院师资简介---杨娟

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

一、个人简介

杨娟,艺名杨贻钧,女,汉族,戏剧教授、国家一级演员、高级心理咨询师、家庭教育指导师。

中共党员,中国戏剧家协会会员、中国电视家协会会员,吉林省戏剧家协会会员,现任达丽影视艺术学院戏剧影视表演专业教师。

历年来曾在省、市电视台及政府、部队、机关单位的制作栏目和晚会中担任策划、制片、编剧、导演、主持人、并参演(均参赛得奖)。在长春电影制片厂主演多部电影。并在译制电影及电视剧后期制作中担任制片、导演、主演配音。在200余部集电影、电视剧中担任主角和现场执行导演及副导演。自办明星缘才艺培训学校,自办国韵文化传播有限责任公司。曾在吉林省电视台做电视栏目策划、导演、制片,广告策划。在吉林省电视台和上海木偶剧团合作制作的100集《中华成语故事》担任副导演和场记/在吉林省方大文化传媒有限公司担任艺术总监、副总。

在长春话剧院编写并导演及主演的主演电影、电视剧话剧:

《末代皇帝》《谁是强者》《张灯结彩》《哥仨和媳妇们》《闪光的心》《安娜克星斯蒂》《请与我同行》《爱神霹雳》《扎龙屯》《不知秋思在谁家》《疾风劲草》《头顶国徽的人》《祝你平安》《寻常人家》《新世纪的呼唤》《古塔街》《绝壁》《九路汽车》《小巷总理》等。

曾主演的电影、电视剧:

《遥远的婚约》《裸婚时代》《隐婚日记》《老家门口唱大戏》《一触即发》《不离不弃》《满堂儿女》《萧军、萧红》《雪山飞狐》《好歹一家人》《原谅》《老三届》《柳树屯》《恭喜发财》《农家十二月》《大雪无痕》等。

二、主讲课程及研究方向

1.主讲课程:

《戏剧影视表演台词语言技巧》《影视戏剧表演基础》《影视戏剧作品表演》《表演形体训练》《影视剧本创作》《影视戏剧综合实践》《音乐舞台表演》等。

2.研究方向:

影视表演、舞台表演、导演、编剧

三、作品发表情况

在吉林省戏剧家协会组织的笔会中,编写的《走近刘兴远》一部上下集电视剧,并编辑入书出版。编写的话剧小品多个在长春戏剧刊物中发表,小品集被艺术院校用来教学。

作品获奖情况:

曾多次获全国、东三省、吉林省、长春市表演一等奖,编剧一等奖和曹禺文学奖电影类:《黄河之滨》获长影小百花奖;《民国特大谋杀案》获长影小百花奖;《走向原乡的人》获全国金虎奖;

话剧小品类:《军礼》编剧兼主演  获全国全军文艺调演暨第五届战士文艺奖表演三等奖,获全军文艺录像调演赛表演一等奖;《请与我同行》获长春戏剧百花会表演二等奖,省创作剧目评奖表演一等奖;《债》编剧;获中国曹禺戏剧奖剧目二等奖;获省戏剧小品汇演创作一等奖;《缘份》编剧;获东三省戏剧小品大赛剧本创作一等奖,演出二等奖;《相亲》编剧兼导演;获吉林省小品戏剧创作二等奖;《军嫂》编剧;获东三省戏剧院小品剧本创作一等奖;演出二等奖;《奉献》获全国环保戏剧小品表演三等奖;《邻居》获吉林省第三届戏剧小品比赛表演三等奖;《言传身教》获吉林省戏剧小品汇演创作二等奖;《找感觉》获东三省小品大赛,表演一等奖;《回家》获东三省戏剧小品大赛表演一等奖;《圣爱》在吉林省电视台金盾之光杯中,获表演一等奖;《紧急任务》主演;获省消防局汇演表演一等奖;《上帝》获省消防局汇演表演一等奖;《嫂子》全军汇演中获表演奖二等奖;《昨天今天》获省第四届戏剧小品比赛,表演二等奖;《少女与士兵》获省第四届戏剧小品赛,表演二等奖;《寻常人家》(在省戏剧汇演中获表演二等奖);《九路汽车》获吉林省创作剧目表演奖;获省第十二届创作剧目表演奖。

四、主要教学成果

从事教学十几年中,我把心理学融入教学中,整合教学课程设计,结合专业课进行培训,以专业课与思政教育有机结合理论+实训实践教学中,学生的专业课和思想及心理成长很显著,在全人格教育、综合素质的培养、七力四感的能力提升在学情中体现明显。我历年来曾在吉林省传媒学院影视剧办公室任副主任/

长春市电视台兼职少儿艺术团教授表演与主持课程/天籁之音传媒艺术学校任表演教师/国韵剧社任表演教师/长春净月区华岳学校任校本课、美育戏剧社社团(美育剧社创始人)任表演教师/潮派红人馆国韵剧社任表演教师。教过的学生多人考入中央戏剧学院、北京电影学院、上海戏剧学院、四川电影学院、浙江传媒学院、吉林艺术学院、吉林动画学院等。

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:88348005;88348006    传真:88348000;88348006