学院概况
机构设置
专业设置
特色专业
精品课程

学院概况

学院介绍

空中乘务专业创设于2005年,是三亚航空旅游职业学院建校第一批设置的专业之一, 2017年12月,为了更好的开展乘务专业学生培养,从原民航运输学院中分离出来单独设立乘务学院。

学院开设了空中乘务、民航空中安全保卫、高铁乘务三个专业,师资力量雄厚,教学实训设备先进。拥有中国民用航空客舱安全员训练资质、IATA乘务员培训资质,中国红十字会初级救护员培训资质等。2017年,空中乘务专业与海南航空控股股份有限公司签订了联合培养协议,为海南航空旗下11家航空公司委托培养乘务员。

学院现有在校生1500余名,学生就业率达到97.3%,上机率超过60%。

2011年,空中乘务专业被评为海南省特色专业建设点。

2012年,学院获得国家级空中乘务专业师资培训资质,连续4年承担国家级空乘骨干教师培训。

2013年,空中乘务教研室被海南省高职教育研究会评为双师型教学团队。

2014年以来,学院连续获得海南省教育厅举办的“航空服务职业技能大赛”团体一、二等奖。

2017年,空中乘务教学资源库获得教育部评审进入年度国家级备选资源库;同年,空中乘务专业获批成为教育部全国职业院校交通运输类示范专业点。

学院工作方针

一个中心:以“内涵建设,提高人才培养质量”为中心,落脚点体现在学生就业质量上。教学改革、课程设计、学生管理、考证培训等工作都必须围绕这个中心。同时,强化英语能力与体能训练的培养力度,将《职业素养》课程列入核心必修课程体系,补足就业短板,提升学生就业竞争能力。

一条主线:一切为了学生,一切服务学生。教学和学生工作必须以“一切为了学生”为出发点,想学生之所想,急学生之所急,学生利益无小事。

两个重点:(1)规范管理:汇编各类规章制度,按制度办事,强调四个关键词:规范、安全、特色、创新。在继承发扬的基础上,大胆改革,转变观念,积极创新,在学生管理、教学管理等方面实行职业化的特色管理模式,为创建全国一流品牌专业夯实基础。

(2)培训业务:职业化的培养与专业的职业资格培训相衔接。

培养学生树立“四大意识”(吃苦意识、守纪意识、服务意识、责任意识),形成“三个能力”(职业素养能力、英语学习能力、体能素质能力);

创设专业导师制度,开展学徒制培养,努力打造全国知名的乘务专业品牌和一流学科。



三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:88348005;88348006    传真:88348000;88348006